Сыр в шпинате (Палак Панир). Ресторанный рецепт адыгейского сыра в зелени

26 Просмотры
Издатель
Наш основной канал https://youtube.com/@india_sveta_tripathi


Всем добро пожаловать на наш кулинарный канал. Здесь мы будем делиться с вами рецептами индийской кухни. Сегодня Шекхар нам готовил ресторанный вариант блюда Палак Панир


✅Ингредиенты

Лук 3 больших
Панир 400 г
Гарам марсала 1 ст л
Молотый кориандр 1 ст л
Куркума 1 ч л
Чеснок 4 зубчика+1 Чили+ 2 см имбиря
Помидор 2 больших
Шпинат 700-1000 г
Касури метхи kasuri methi 3 ст л
Соль
Зира 1 ч л
Лаврушка 3 листа
Растительное масло для жарки
Сливки любой жирности 3-5 ст л
Асафетида на кончике ножа






✅Процесс приготовления:
1. Сварить шпинат 5 минут и взбить в блендере до однородной массы
2. Чеснок, имбирь и Чили перетереть максимально мелко. Можно использовать ступку, блендер
3. Подарить зиру и лавровый лист буквально 30 сек на сильном огне
4. Добавить лук и жарить на сильном огне пару минут
5. Добавить пасту из чеснока, имбиря и Чили. Пожарить пару минут на сильном огне
6. Добавляем касури метхи, постепенно подливаем немного воды, чтобы ничего не пригорало
7. Выкладываем помидоры и жарим 5 минут на сильном огне. Главное, чтобы не пригорало
8. Добавляем соль, специи, пол стакана воды и ставим на средний огонь. Оставляем тушится на 10 мин
9. Выливаем пасту из шпината, добавляем сливки, тушим 2-3 мин
10. Выкладываем Панир, наливаем стакан воды и тушим окончательные 5-10 мин.


Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.