Татарский пирог с мясом и картофелем

105 Просмотры
Издатель
Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной! В начинке — телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане в нее часто дополнительно кладут еще и птицу. Такое блюдо можно подать на стол не только как угощение к чаю, но и в качестве полноценного обеда.

Мясо для начинки не придется предварительно обжаривать, оно запекается одновременно с тестом. Процесс приготовления в духовке довольно долгий и проходит в 3 этапа. Но предварительная подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, ведь шеф-повару помогает многофункциональная кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker (https://shop.edimdoma.ru/catalog/product/10245).

Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука пшеничная — 500 г
▫️сметана — 100 г
▫️масло сливочное — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 ч. л.
Для начинки:
▫️телятина — 250 г
▫️баранина — 250 г
▫️говяжий бульон — 500 мл
▫️репчатый лук — 2 шт.
▫️картофель — 500 г
▫️растительное масло — 30 мл
▫️соль — 1 ст. л.
▫️свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3pEi6cN

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.