Теперь готовлю печень только так! Тушеная свиная печень. Гости будут в восторге!

126 Просмотры
Издатель
Приготовленная по этому рецепту свиная печень очень мягкая и вкусная, абсолютно не горчит. Этот рецепт стал открытием для меня. Отличное блюдо на праздничный стол. Да, еще и бюджетный вариант! Гости сметают со стола за считанные минуты и просят добавки.
В приготовлении тушеной печени есть свои секреты, которые я вам покажу в видео. Приятного просмотра!

Так как мы только начинаем развивать свой канал и делиться с вами своими наилучшими рецептами, нам необходима ваша поддержка.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UC6ih-LCvaQYFH0eZlOTDrNA ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Будем рады вашему отклику!

Тушеная свиная печень
Ингредиенты
печень свиная - 1 кг
молоко - 0,5 л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
соль - 2 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
мука - 150 г (для жарки)
растительное масло - 100 г (для жарки)
горячая вода - 0,5 л. (для тушения)

Способ приготовления
Свиную печень хорошенько промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Чтоб печень была мягкой и вкусной, необходимо залить ее молоком (Вот и первый наш секретик). Залив печень молоком, даем настояться приблизительно 1 час.
По истечении времени сливаем молоко.
Затем нам необходимо отбить печень (Это и есть секретик №2).
Чтоб не испачкаться самому и не испачкать все вокруг, выложив печень на доску, накрываем ее пищевой пленкой. Отбивать печень не нужно до состояния кашицы. Необходимо немного отбыть каждый кусочек, чтобы разбить верхнюю пленку печени.
Отбываем с двух сторон. Затем солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем печень на растительном масле, умокнув каждый кусочек в муку. Обжаривать не нужно слишком долго.
Так как печень будет тушиться, необходимо слегка обжарить ее до золотистой корочки.
Обжаренную печень складываем в кастрюлю слоями: печень - лук и чеснок. Затем снова печень - лук и чеснок. Когда вся свиная печень будет в кастрюле, сверху посыпьте ее солью, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Залейте все кипящей водой так, чтобы наши кусочки были почти покрыты. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения.
Как только печень закипит, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности. У меня на это ушло приблизительно 1 час времени.
Пробуем что наши кусочки мягкие и легко прокалываются вилкой - убираем кастрюлю с огня.

На нашем канале также есть и другие видео, которые вы можете посмотреть:
Салат с капустой и кукурузой "Витаминка" - https://youtu.be/VKLG1aJ2C9U
Вальдорфский салат. Салат “Уолдорф” - https://youtu.be/RHxAlaGEM7Q
Горячий куриный салат - https://youtu.be/TGsuiRk2LFM
Пирожки с капустой, как пух - https://youtu.be/bIzlWOB19MA

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые видео - https://www.youtube.com/channel/UC6ih-LCvaQYFH0eZlOTDrNA

Pork Liver Stew
Ingredients
pork liver - 1 kg
milk - 0,5 l.
onion - 1 pc.
garlic - 2 cloves
salt - 2 tbsp.
ground black pepper - 0,5 tsp.
bay leaf - 1 pc.
Allspice - 3 units
black pepper - 5 units
flour - 150 g (for frying)
vegetable oil - 100 g (for frying)
hot water - 0,5 l. (for stewing)
Cooking method
Rinse pork liver well and cut it into small pieces.
To make the liver soft and tasty, you need to pour milk over it (here is our first secret). Pour milk over liver and let it infuse for about 1 hour.
At the end of this time we pour the milk out.
Then we need to beat the liver (this is secret number 2).
In order not to get dirty and not to soil everything around, we put the liver on a board and cover it with clingfilm.
It is not necessary to beat liver to a pulp. You need to tenderize each piece to break the upper film of the liver.
Baste on both sides. Then salt, pepper and mix everything well.
Fry liver in vegetable oil, dipping each piece in flour. The frying shouldn't take too long.
As the liver will be stewed, you need to fry it lightly until golden brown.
Once fried, put the liver into the pan in layers: liver - onion and garlic. Then liver - onion and garlic again.
When all pork liver is in a pan, sprinkle it with salt on top, add bay leaf, black pepper and oregano peppers.
Fill everything with boiling water so that our pieces are almost covered.
Then put the pot on medium heat and bring the contents to the boil.
Once the liver comes to a boil, turn the heat down to low and simmer until cooked. It took me about 1 hour.
Taste that our pieces are soft and can be pierced easily with a fork - remove pan from heat.

Salads without mayonnaise:
Salad with cabbage and corn "Vitaminka" - https://youtu.be/VKLG1aJ2C9U
Waldorf salad - https://youtu.be/RHxAlaGEM7Q
Salad with celery and chicken:
Hot Chicken Salad - https://youtu.be/TGsuiRk2LFM

Sign up for the channel at https://www.youtube.com/channel/UC6ih-LCvaQYFH0eZlOTDrNA and like and comment!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.