Террин из куриной печени с горошком

108 Просмотры
Издатель
Вкусный #рецепт от шефа Олега Томилина - #Террин из куриной печени с горошком на официальном канале «Едим дома!» в специальном проекте Олег Жарит.
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина - https://bit.ly/2SXj8Rg

Французское блюдо террин представляет собой нечто похожее одновременно и на паштет, и на запеканку, и на рулет. Чаще всего закуску готовят из мяса или субпродуктов, но также бывает из рыбы или овощей. Подают сытное мясное блюдо, как правило, холодным, нарезав на кусочки.
Сегодня Олег приготовит необычный вариант террина из куриных бедер, печени и зеленого горошка. В разрезе он выглядит очень эффектно — это повод подать закуску на праздничный стол в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:
▫️куриная печень — 800 г
▫️филе куриного бедра без кожи — 5 шт.
▫️консервированный зеленый горошек «ЕКО» — 1 банка (400 г)
▫️сливочное масло — 180 г
▫️прошутто — 100 г
▫️лук-шалот — 3 шт.
▫️виски — 50 мл
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 30 мл
▫️соль — по вкусу
▫️свежемолотый черный перец — по вкусу

Советы от шеф-повара
✔️Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.
✔️У вас нет сковороды-гриль? Тогда запеките куриные бедра в духовке или просто отварите их.
✔️Если блюдо на ваш вкус получается слишком жирным, сливочное масло на некоторых этапах можете заменить сливочным или творожным сыром. Будет так же вкусно!

#НеЗабудьПосолить #ЗеленьВИзобилии #Кинза #РецептОтШефа #ОлегТомилин #ОлегЖарит #Террин #ЗакускаНаНовыйГод #НовыйГод #НовогоднийРецепт
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.