Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Медовик без мёда - веганский #vegan

56 Просмотры
Издатель
«Медовик» без духовки

Коржи:
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Овсяное NeMoloko - 500 мл. (можно кокосовое молоко, миндальное)
Сахар - 50 гр.
Сироп Топинамбура - 2 столовые ложки с горкой
Сода - 1 чайная
Соль щепотка.

Крем:
Овсяное NeMoloko - 500 мл. (можно кокосовое или миндальное)
Сироп Топинамбура - 2 столовые ложки
Крахмал - 3 столовые ложки.
Орехи грецкие - 150 гр. для посыпки торта.

Приготовление:

Коржи:
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем сахар и сироп топинамбура. Перемешиваем, смесь закипятить. Затем добавляем чайную ложку соды, должна пойти реакция ингредиентов. Масса должна стать карамельного цвета. Выключаем огонь и добавляем в сковороду муку. Аккуратно перемешиваем. Добавляем немного овсяного NeMoloko. Должна получиться единая консистенция.
Наливаем NeMoloko в пиалу, массу перекладываем туда же. Мешаем, текстура должна получиться жидкой, как блинная. Тесто готово.
Ставим сковороду на огонь, её не смазываем. В сковороду выливаем половник теста, распределяем по посуде, закрываем крышкой, жарим с одной стороны. Выпекаем так столько коржей, сколько нам необходимо.

Заварной крем:
В кастрюлю кладём сироп топинамбура, крахмал. Понемногу добавляем туда NeMoloko, перемешивая ингредиенты. Отправляем крем на плиту. При постоянном помешивании доводим консистенцию до кипения. После этого провариваем крем несколько секунд. Снимаем с плиты, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.

Торт:
Кладём корж на большую посуду и промазываем его. Так постепенно собираем торт. В конце посыпаем грецкими орехами. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.