ТОРТ "Красный бархат". Идеальное тесто на красный бархат. Крем чиз на сливках. Red velvet.

84 Просмотры
Издатель
Приготовить торт "Красный бархат" в принципе на так уж и сложно, главное придерживайтесь рецепту и у Вас всё получится!

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Очень сочные влажные кожи не требующие пропитки, нежный сладкий крем-чиз и кислинка от свежих ягод идеально дополняют друг друга!
Ингредиенты:
Для коржей:
⦁ яйцо 3шт
⦁ 1 пак. разрыхлителя 10г
⦁ какао 5-6г
⦁ 1\4 чайн.лож. соли
⦁ сахар 220г
⦁ кефир 220г (жирностью не ниже 2,5%)
⦁ сливочн.масло 140г (жирностью не ниже 82%)
⦁ растительное масло 50г (у меня подсолнечное)
⦁ красный гелев. Краситель – 10-12 гр (2 ч.л. Top Dekor)
⦁ мука 280г
Для крема Чиз:
⦁ сливки 200г (жирностью 33-35%)
⦁ сахарная пудра 100г
⦁ 500г творожного сливочного сыра
Приготовление:
1)Сухие ингредиенты, такие как – мука, разрыхлитель, соль, какао - просейте в чашу и отставьте пока в сторону;
2)Очень мягкое сливочное масло переложите в глубокую ёмкость (основную, где будет тесто) и взбейте его миксером до посветления (оно станет немного воздушным);
– всыпьте к маслу сахар и взбейте ещё раз;
3)По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать миксекром (у Вас должна получиться пышная масса, похожая на крем);
4)В кефир добавьте краситель и хорошо его размешайте (добейтесь яркого цвета);
5)Теперь, в несколько приёмов, чередуя между собой, добавляйте в яично-маслянную массу кефир с красителем и мучную смесь;
–каждый раз перемешивайте миксером;
- периодически останавливайтесь и соскребайте со стенок миски не перемешанные ингредиенты;
6)В конце влейте растительное масло (без запаха) и ещё раз все перемешайте;
7)Подготовьте две одинаковые формы;
– застелите формы пергаментом внутри или сделайте «французскую рубашку»;
8)Разделите тесто на две части и разлейте по формам, разровняйте;
9)Выпекайте уже в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут (время выпекания для двух форм, диаметром 19 см);
– готовность коржей проверяем зубочисткой – если сухая – коржи готовы – доставайте из духовки, не пересушивайте;
10)Коржи немного остудите в форме, затем достаньте и снимите пергамент;
– полностью остудите на решетке;
– остывшие коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта;
– разрежьте большие коржи на два коржа, толщиной 1 см;
– обрезки и крошки от коржей можно подсушить и использовать для обсыпки (декора) торта;
Приготовление крема:
1)Холодный творожный сыр соедините с холодными жирными сливками и сахарной пудрой;
– взбейте миксером до однородной массы;
2)Переложите м кондитерский мешок с насадкой (у меня круглая 1В);
Сборка торта:
1) На подложку нанесите немного крема и положите первый корж;
2) Отсадите крем "шапочками" по всему коржу, по возможности плотнее друг к другу;
3) Повторите шаги: корж-крем-корж-крем-корж-крем (по желанию между коржами можно добавить ягоды, конфитюр, кули, джем);
4) Украсьте торт свежими ягодами (остальное по желанию и наличию);

Приятного аппетита!

#красныйбархат #торткрасныйбархат #торт #бисквиткрасногобархата #кремчиз #кремчизнасливках #кондитер #домашнийкондитер #redvelvet
Категория
Быстро и вкусно
Комментариев нет.