Хинкали с грибами | Легкий и простой рецепт | Короткое видео #Shorts

93 Просмотры
Издатель
Для многих веганов хинкали с грибами - без преувеличения, самое вкусное, что есть в грузинской кухне. Ещё одна веганская версия, с картошкой - это тоже супер, но это уже не совсем хинкали, ведь в этой версии нет важнейшего ингредиента хорошего хинкали - ароматного бульона в начинке.

Всесторонне изучив это блюдо, будучи в Грузии, а также потратив достаточно времени на кухне, пробуя разные варианты, мы готовы поделиться с вами рецептом идеальных хинкали с грибами.

Нам надо:

Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода ~ 1 стакан (сколько примет мука)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:
Вешенки ~ 500г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели
Кориандр
Красный перец
Соль

Из приправ ещё хорошо идёт чабер (мы не нашли в ближайших магазинах, а так бы добавили), а из зелени очень круто добавить вместе с кинзой свежий тархун (эстрагон).

Если начинка получилась не очень сочная (а она должна быть очень сочной, как на видео или даже сочнее), добавьте воды. Ещё раз: бульон внутри хинкали - это ключевой элемент.

Тесто нужно очень хорошо и долго замешивать, а потом оставить "отдохнуть" минут на 20-30. В процессе замешивания оно может быть довольно рыхлым, это нормально, вы увидите, каким гладким и эластичным оно станет после того как полежит.

При подаче на стол хорошенько поперчите и помните, что хвостики не едят, они только чтобы было удобнее держать)

Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите)

Залетай к нам в Друзья, нажав на заветную кнопку подписки!

Понравился ролик, то не забудь поставить лайк и делитесь этим видео со своими друзьями , именно благодаря тебя, наш канал будет популярнам.

Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.