Хлеб цельнозерновой на закваске 80/20. Учимся строить рецепт. Хлеб необыкновенно вкусный!

28 Просмотры
Издатель
Рецепт хлеба на 600г 80%/60%
480г Цельнозерновая Рута
120г 00 Высший сорт для пиццы (13г белка)

120г Закваска
450г Вода
45г Белок яичный
25г Жидкий ячменный солод
15г Семена (черный тмин и чернушка поджарить)
12г Соль
12г Псиллиум


Этапы приготовления:
1. Аутолиз смешать муку, воду и белок 2 часа
2. Добавить закваску 30 мин брожение
3. Добавить соль и солод 30 мин брожение
4. Ламинирование(растяжка) , добавляем семена
5. 3 Обминки каждые 30 мин
5. Брожение 1:30- 2:00
7. Предформовка 15 мин отдыха и формовка
8. Холодная расстойка 10 часов.

Выпекаем 45мин: 8-10 мин 250 с подачей пара, 35мин без пара 200t.
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.