Цыпленок чкмерули. Праздничные рецепты

109 Просмотры
Издатель
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! В традиционных блюдах я не рекомендую менять рецептуру. В этом рецепте тоже, но вместо целого цыпленка вполне можно использовать наиболее любимые вами части курицы: крылья или голени.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 Штука,
Севанская соль — 1 Чайная ложка,
Молоко — 200 Миллилитров (или сливки),
Масло сливочное. — 1 Ст. ложка,
Чеснок — 4 Зубчика,
Семена кориандра — 1 Чайная ложка (для севанской соли),
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка (для севанской соли),
Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки (для севанской соли),
Шафран — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли),
Тмин — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли),
Перец красный острый — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли),
Чеснок — 4 Зубчика (для севанской соли),
Соль крупная — 1,5 Ст. ложки (для севанской соли),
Количество порций: 4


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Вкусный салат рецепт, Вкусные рецепты с фото пошагово, Рецепты с фото простые и вкусные, Рецепт классический пошаговый, Рецепт можно, Домашняя рецепт пошагово, Рецепт классический с фото пошагово, Классические домашние рецепты, 1 рецепт,
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.