Чахохбили из курицы. Вторые блюда из курицы

141 Просмотры
Издатель
На 4 порции:
- 900 г. – курица – 110,00 руб.;
- 400 г. – помидоры – 60,00 руб.;
- 200 г. – лук репчатый – 6,00 руб.;
- 60 г. – масло сливочное – 70,00 руб.;
- 3 зубчика – чеснок – 5,00 руб.;
- 1 пучок – кинза – 60,00 руб.;
- 1 пучок – петрушка – 40,00 руб.;
- приправы, масло растительное – около 15,00 руб.

Итого: 366,00 рублей

Разрезаем курицу на кусочки. Срезаем лишнюю куриную кожу. Закладываем кусочки курицы в разогретое растительное масло и обжариваем их до золотистой корочки. Нарезаем лук полукольцами. Переворачиваем кусочки курицы и продолжаем обжарку. Ошпариваем помидоры кипятком. Чеснок нарезаем соломкой, а затем мелко его рубим. К обжаренной курице добавляем около 60 грамм сливочного масла. Засыпаем лук, пассеруем его с курицей. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Мешаем обжаренную с луком курицу и тушим пока лук не станет мягче. Мелко рубим петрушку и кинзу. Отправляем в кастрюлю помидоры, перемешиваем. Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты. Солим по вкусу. Перемешиваем. Перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку с горкой хмели-сунели, чайную ложку паприки и горсть кориандра. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Блюдо перемешиваем, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Добавляем петрушку и кинзу и томим под крышкой ещё около 5 минут.
Приятного Аппетита!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.