Что приготовить из фарша/Митболы/Тефтели/Биточки/Фрикадельки в соусе/низкокалорийные рецепты/Шарики

113 Просмотры
Издатель
Что приготовить из фарша? Митболы, они же Тефтели, они же Биточки, они же Фрикадельки в соусе. Сейчас нам важны низкокалорийные рецепты и правильное питание. Эти фрикадельки я всегда готовила из свинины, но на помощь приходит куриное филе. И для вкуса нежирная говядина. Этот рецепт Митболы - Тефтели- Биточки - минимальное количество калорий, жиров и углеводов.
Сравним :
- калорийность блюда из фарша свинины 194 ккал,
- из куриного фарша с добавлением говядины – 100 ккал (мой вариант).
Уже почти в два раза меньше. А если бы ограничилась только куриным мясом, то вышла бы на 85 ккал (моя цель).
В следующий раз буду делать мясные фрикадельки в духовке только из курицы. А в фарш для сочности добавлю овощи, например, сладкий перец, зеленый лук. Думаю, будет и краше, и вкуснее. Все-таки они - суховатые. Очень уж плотные фрикадельки получаются.
Но в целом, очень достойно вышло. Рецепт из серии «ешь и худей».
На гарнир немного риса или рисовой лапши. А лучше овощи. Например, цветная капуста сюда хорошо подойдет.
Вкусный и полезный ужин для всей семьи. И времени требует совсем немного.

КБЖУ на 100 г

Калорийность … 100 ккал
Белки… 12
Жиры…3,4
Углеводы… 2,9

Ингредиенты

Куриное филе - 550 г
Говядина нежирная - 200 г
Лук репчатый- 100 г
Соус Терияки - 100 г
Соевый соус - 50 г
Вода - 550 г
Картофельный крахмал - 25 г
Чеснок - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец, приправы

Приготовление

1. Делаем фарш из куриного филе и нежирной говядины. Тут как удобно, можно на мясорубке, можно в блендере, это не принципиально.

2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук. Если фарш сухой, можно добавить грамм 50 воды. Солим, перчим, по вкусу - молотый чеснок.

3. Из фарша скатываем шарики диаметром 3-3,5 см. Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. Пока запекаются шарики, делаем соус. В глубокой сковороде (сотейнике) в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и чеснок.

5. В сковороду добавляем соус терияки, соевый соус и 500 г воды. Перемешиваем, доводим до кипения. При необходимости подсаливаем. Добавляем молотый имбирь, паприку. Варим соус минут 10. Он должен немного загустеть.

6. Достаем из духовки мясные шарики, перекладываем в сковородку с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15. Если соус вам покажется жидким, можно его загустить. Я так и сделала, разведя чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавив эту взвесь в соус. Еще раз тщательно перемешиваем. Азиатские фрикадельки готовы. Посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита. правильное питание
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.