Что приготовить на обед-5 рецептов: салат из свеклы, греческий салат, сырный суп, яичница с овощами.

97 Просмотры
Издатель
Что приготовить на обед? Этим вопросом задаются многие хозяйки во всем мире. Предлагаем небольшую подборку рецептов.

00:00 Продукты для салата из свеклы:
2 средние свеклы,
2 больших зубчика чеснока,
соль,
майонез.

Готовим салат из свеклы.
Сразу поставим вариться 2 средние свеклы. А еще лучше –сделайте это заранее, чтобы свекла успела остыть. Из горячей или теплой свеклы не стоит готовить этот салат.
Свеклу очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке. Небольшой совет по варке свеклы. Если вы добавите в кастрюлю с водой щепотку пищевой соды, то свекла сварится быстрее.
К свекле добавляем 2 очищенных зубчика чеснока. Если нет чеснокодавилки, то воспользуйтесь мелкой теркой. Посолим по вкусу и добавим майонез. Перемешаем салат со свеклой, но это еще не все. Есть маленькая хитрость. Накроем салат пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат из свеклы будет гораздо вкуснее.

02:33 Продукты для салата из свеклы с кукурузой:
1 большая свекла (350 грамм),
1 красная луковица,
1 большой зубчик чеснока,
300 грамм консервированной кукурузы,
небольшой пучок петрушки,
соль,
растительное масло.

Готовим салат из свеклы с кукурузой.
Возьмем 1 большую или 2 средние свеклы, весом примерно на 350 грамм. Сварим свеклу в кожуре, так будет полезнее.
1 красную луковицу очистим и нарежем на тонкие полукольца.
Пучок петрушки промоем и отрежем толстые стебли. Тонкие веточки и листья мелко нашинкуем.
1 крупный зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.
Остывшую свеклу очистим от кожуры.
Свеклу нарежем на небольшие кубики.
Все продукты подготовлены, теперь соединим ингредиенты салата.
К свекле добавим красный лук, затем чеснок. Высыпаем измельченную петрушку и 300 грамм консервированной кукурузы. Посолим по вашему вкусу и заправим растительным маслом. Желательно использовать оливковое масло, салат будет гораздо вкуснее.

05:14 Продукты для греческого салата :
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 красной луковицы
100 грамм сыра "Фета"
петрушка
оливковое масло.

Готовим «Греческий» салат:
1 салатный огурец промоем и крупно нарежем.
Половинку красной луковицы нарежем на тонкие полукольца.
1 желтый сладкий перец вымоем и разрежем на 2 половины, удалим плодоножку и семена с перегородками. Сладкий перец крупно нарежем.
1 крупный помидор вымоем и разрежем на две половины. Вырежем плодоножку и удалим мякоть с семенами. Томат крупно нарежем.
100 грамм сыра «Фета» нарежем на крупные кубики.
Небольшой пучок петрушки промоем и немного подсушим. Зелень мелко нашинкуем.
Соединим все подготовленные продукты.
Добавим 100 грамм маслин без косточек. По греческой традиции вместо соли добавляем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Заправляем салат разумеется только оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

08:49 Продукты для сырного супа:
1 средний кабачок,
1 морковь,
3 картофелины,
3 столовые ложки риса,
250 грамм плавленого сыра,
пучок укропа,
1 стакан сливок
черный молотый перец.

Готовим сырный суп.
1 средний кабачок промоем и очистим.
Кабачок произвольно нарежем, но не слишком мелко.
1 среднюю морковь вымоем и очистим.
Морковь произвольно нарежем.
3 средние картофелины очистим и вымоем, нарежем на небольшие ломтики.
Нальем в кастрюлю 1,5 литра воды и поставим на средний огонь. Добавим приготовленные овощи, поперчим по вашему вкусу. Нагреем до кипения и варим примерно 12-15 минут.
Небольшой пучок укропа промоем и немного подсушим. Зелень мелко нарежем.
Добавим в суп 3 столовые ложки промытого риса и 250 грамм плавленого сыра. Суп перемешаем и нагреем до кипения. Варим на среднем огне еще 5-7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы сыр лучше растворился.
Добавим в сырный суп укроп и 1 стакан сливок, нагреем до кипения и сразу снимаем с огня.

12:19 Продукты для яичницы с овощами:
4 куриных яйца,
1 средняя свекла,
1 средняя морковь,
соль,
1 средняя репчатая луковица,
черный молотый перец,
небольшой пучок петрушки,
1 средний помидор,
растительное масло.

Готовим яичницу с овощами.
1 среднюю луковицу нарежем на полукольца.
На среднем огне разогреем сковороду с растительным маслом и обжариваем репчатый лук примерно 5 минут.
1 среднюю морковь промоем и очистим.
Морковь нарежем на небольшие кубики.
1 среднюю свеклу очистим и нарежем на небольшие кубики.
К луку добавим морковь и свеклу. Убавим огонь и накроем сковороду крышкой, готовим примерно 5-6 минут. Не забываем периодически перемешивать.
1 средний помидор вымоем и нарежем.
Добавим помидор, посолим и поперчим по вашему вкусу. Накроем крышкой и тушим овощи еще 5 минут, также не забываем перемешивать.
Небольшой пучок петрушки промоем и мелко нарежем.
С помощью лопатки делаем в овощной массе небольшие углубления для яиц. Аккуратно разбиваем 4 куриных яйца и накрываем сковороду крышкой. Жарим яйца на минимальном огне до готовности.
Перед подачей к столу посыпаем яичницу с овощами нарезанной петрушкой.
#салат #суп #яичница #что_приготовить #рецепт #рецепты #салат_из_свеклы #сырный_суп #греческий_салат
Категория
Быстро и вкусно
Комментариев нет.