Яркий лимонный курд для завтрака

86 Просмотры
Издатель
Лимонный курд или лимонный творог - это необычный соус, который внесет разнообразие в ваше меню и добавит краски любому блюду. Универсальный продукт, который отлично подойдет к овсяному завтраку или как самостоятельная закуска к чаю.

Ингредиенты:
• 1/2 стакана белого сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1/2 чашки Nemolok'a
• 1/4 стакана свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
• 2 чайных ложки лимонной цедры (примерно с 1 лимона)
• 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию для цвета)

Рецепт:
1 .В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Теперь смешайте немолоко, лимонный сок, цедру лимона и куркуму. Поставьте на средний огонь, часто взбивая, пока творог не загустеет, около 5 минут. Возможно, вам придется энергично взбивать, чтобы обеспечить гладкость творога.

2. Снять с огня и вылить в теплостойкий контейнер для охлаждения. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. После охлаждения творог станет еще плотнее и гуще.

Mikhail Vegan
★ Что приготовить?
★ Веганские рецепты!

Я в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/mikhailvegan/
➧ Вконтакте https://vk.com/mikhailvegan
➧ Книги с рецептами https://www.wildberries.ru/catalog/12644066/detail.aspx?targetUrl=IN
➧ Почта mikhailvegan@gmail.com

Мой канал: https://www.youtube.com/mikhailvegan

#веган #лимон #творог
Комментариев нет.