✍️Рецепт постного блюда-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХАНУМ/Lenten dish recipe-POTATO KHANUM

107 Просмотры
Издатель
Created by Viddo
#viddo#узбекскаякухня#ханум#постноеблюдо#ппеда#готовимдома #кулинария #закуска #Золотаяколлекциярецептов


Это вегетарианское блюдо подойдёт, тем кто придерживается поста.. Итак
Как приготовить Ханум?! Для это нам понадобиться :

Ингредиенты

примерно 1 кг. муки
300 мл. воды
1,2 кг. картофеля
300 гр. лука
100 гр. сливочного масла
соль, перец и зира
растительное масло

Рецепт приготовления

Сперва нужно замесить тесто, а для этого смешиваем примерно грамм 900 муки, 50 мл. растительного масла, 300 мл. воды и соль.
Масло здесь нужно для того, что бы тесто было нежнее и мягче.

Заворачиваем в пленку и даем настаиваться. А тем временем делаем начинку. Начинаем с того, что тонкой соломкой нарезаем картофель. Именно нарезаем, а не натираем. Если натереть, то картофель даст сок и ханум будет раскисать во время лепки.

Нарезаем лук. Не обязательно мелко, можно и крупно.

Смешиваем картофель, лук, перец, зиру и топленое сливочное масло в чашке. Солить пока что не надо, так как начинка потечет.

После того как начинка готова и тесто отлежалось, делим на 4 части тесто и раскатываем одну часть в пласт толщиной 1-1,5 мм.

Выкладываем четверть начинки и солим.

Закатываем рулетом, края защипываем и выкладываем на лист мантоварки, который нужно предварительно смазать.

Готовим на пару 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.