Created by Viddo
#viddo#узбекскаякухня#ханум#постноеблюдо#ппеда#готовимдома #кулинария #закуска #Золотаяколлекциярецептов
Это вегетарианское блюдо подойдёт, тем кто придерживается поста.. Итак
Как приготовить Ханум?! Для это нам понадобиться :
Ингредиенты
примерно 1 кг. муки
300 мл. воды
1,2 кг. картофеля
300 гр. лука
100 гр. сливочного масла
соль, перец и зира
растительное масло
Рецепт приготовления
Сперва нужно замесить тесто, а для этого смешиваем примерно грамм 900 муки, 50 мл. растительного масла, 300 мл. воды и соль.
Масло здесь нужно для того, что бы тесто было нежнее и мягче.
Заворачиваем в пленку и даем настаиваться. А тем временем делаем начинку. Начинаем с того, что тонкой соломкой нарезаем картофель. Именно нарезаем, а не натираем. Если натереть, то картофель даст сок и ханум будет раскисать во время лепки.
Нарезаем лук. Не обязательно мелко, можно и крупно.
Смешиваем картофель, лук, перец, зиру и топленое сливочное масло в чашке. Солить пока что не надо, так как начинка потечет.
После того как начинка готова и тесто отлежалось, делим на 4 части тесто и раскатываем одну часть в пласт толщиной 1-1,5 мм.
Выкладываем четверть начинки и солим.
Закатываем рулетом, края защипываем и выкладываем на лист мантоварки, который нужно предварительно смазать.
Готовим на пару 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#viddo#узбекскаякухня#ханум#постноеблюдо#ппеда#готовимдома #кулинария #закуска #Золотаяколлекциярецептов
Это вегетарианское блюдо подойдёт, тем кто придерживается поста.. Итак
Как приготовить Ханум?! Для это нам понадобиться :
Ингредиенты
примерно 1 кг. муки
300 мл. воды
1,2 кг. картофеля
300 гр. лука
100 гр. сливочного масла
соль, перец и зира
растительное масло
Рецепт приготовления
Сперва нужно замесить тесто, а для этого смешиваем примерно грамм 900 муки, 50 мл. растительного масла, 300 мл. воды и соль.
Масло здесь нужно для того, что бы тесто было нежнее и мягче.
Заворачиваем в пленку и даем настаиваться. А тем временем делаем начинку. Начинаем с того, что тонкой соломкой нарезаем картофель. Именно нарезаем, а не натираем. Если натереть, то картофель даст сок и ханум будет раскисать во время лепки.
Нарезаем лук. Не обязательно мелко, можно и крупно.
Смешиваем картофель, лук, перец, зиру и топленое сливочное масло в чашке. Солить пока что не надо, так как начинка потечет.
После того как начинка готова и тесто отлежалось, делим на 4 части тесто и раскатываем одну часть в пласт толщиной 1-1,5 мм.
Выкладываем четверть начинки и солим.
Закатываем рулетом, края защипываем и выкладываем на лист мантоварки, который нужно предварительно смазать.
Готовим на пару 25-30 минут.
Приятного аппетита!
- Категория
- Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.