4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

112 Просмотры
Издатель
Для приготовления вкусного блюда из баранины необходимо знать несколько секретов и тогда ваше блюдо будет особенным и неповторимым. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, приготовьте ароматную маставу, сочные люля-кебабы, овощное рагу - басма и известную во всем мире долму.

00:00 - Бешбармак
03:42 - Люля-кебаб
05:29 - Басма
09:33 - Долма

В приготовлении используется:
Плита iplate - https://ya.cc/9ZX5x
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием - https://ya.cc/9Zb4w

Бешбармак
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/beshbarmak

Ингредиенты:
* Баранина - 1,5 кг
* Лук репчатый -  3 шт. (400 г)
* Морковь - 100 г
* Соль - 1 ст.л.
* Вода для бульона - 2 л
* Перец горошком - 10 шт
* Молотый перец - по вкусу
* Тесто:
* Яйцо - 1 шт
* Мука - 500 г
* Соль - 1 ч.л.
* Вода - 200 мл

Люля-кебаб
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lyulya-kebab

Ингредиенты:
* Фарш из баранины - 1 кг
* Курдючное сало - 180 г
* Лук репчатый - 180 г
* Зира молотая -1/2 ст.л.
* Кориандр молотый - 1 ст.л.
* Перец черный -1/2 ст.л.
* Соль - 1 ст. ложка
* Растительное масло - 0,5 ст.л.


Басма
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/basma-ovoshchnoe-ragu-s-myasom

Ингредиенты:
* Баранина - 1200 г
* Лук репчатый - 400 г
* Баклажан - 330 г
* Кабачок - 270 г
* Помидоры - 600 г
* Перец сладкий - 600 г
* Капуста белокочанная - 350 г
* Чеснок - 60 г
* Картофель - 450 г
* Курдючное сало - 100 г
* Перец острый чили - 1 шт
* Соль - 1,5 ст.л.
* Семена зиры - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Перец горошком - 10 шт
* Перец красный чили - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Кинза - 30 г
* Базилик - 20 г
* Петрушка - 20 г

Долма
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/dolma

Ингредиенты:
* Фарш из баранины - 700 г
* Курдючный жир - 100 г
* Лук репчатый - 350 г
* Масло сливочное - 50 г
* Виноградные листья - 220 г
* Рис - 100 г
* Соль - 2 ч.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Красный перец чили - 1/2 ч.л.
* Мята сушеная - 1 ч.л.
* Хмели сунели - 1/2 ч.л.
* Кинза - 10 г
* Петрушка - 20 г
* Укроп - 20 г
* Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
* Для соуса:
* Домашний йогурт или мацони - 300 мл
* Чеснок - 4 зубчика
* Петрушка - 5 г
* Кинза - 5 г

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека EDM Detection Mode (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500026
Исполнитель: http://incompetech.com/

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.