8 рецептов тортов от Юлии Высоцкой: «Наполеон», шоколадный торт, медовик, чизкейк — «Едим Дома!»

102 Просмотры
Издатель
Что может быть вкуснее домашнего торта? Юля поделится любимыми рецептами и секретами приготовления домашнего торта «Наполеон», шоколадного торта без муки по-ирландски, а также самого вкусного медовика.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ Домашний «Наполеон» с ягодами
Ингредиенты:
• мука — 250 г
• сливочное масло — 200 г
• яйца куриные — 1 шт.
• клубника — 1 горсть
• голубика — 1 горсть
• ежевика — 1 горсть
• малина — 1 горсть
• красная смородина — 1 горсть
• вода ледяная — 75 мл
• водка — 1 ст. л.
• уксус — 1 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для крема:
• молоко — 500 мл
• сливки 30% — 300 мл
• яичные желтки — 4 шт.
• сахар — 100 г
• крахмал — 50 г
• сливочное масло — 50 г
• ром — 2 ст. л.
• ваниль в стручках — 1 шт.

⬧ Шоколадный торт без муки по-ирландски
Ингредиенты:
• яйца куриные — 5 шт.
• шоколад темный 70% какао — 200 г
• рафинированное оливковое масло — 120 мл
• сахарная пудра — 4 ст. л.
• кофе молотый — 2 ч. л.
• какао-порошок — 1 ч. л.

⬧ Ягодный творожник
Ингредиенты:
• рассыпчатый творог — 300 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сыр сливочный — 200 г
• шоколад белый — 180 г
• малина — 1 горсть
• голубика — 1 горсть
• красная смородина — 1 горсть
• сахар коричневый — 50 г
• сливки — 180 мл
• сахарная пудра — 1 ч. л.
• ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Для теста:
• мука — 100 г
• сахар коричневый — 60 г
• сливочное масло — 35 г
• молоко — 2 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• сода — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Миндальный торт с малиной
Ингредиенты:
• миндальная мука — 200 г
• мука пшеничная — 85 г
• яйца куриные — 6 шт.
• яичные белки — 5 шт.
• сахарная пудра — 150 г
• сахар — 120 г
• сливочное масло — 5 ст. л.
• яблочный уксус — 1 ст. л.
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
• сливочное масло — 420 г
• молоко сгущенное — 1 ½ банки
• малина замороженная — 4 ст. л.
• малина сушеная — 3 горсти
Для украшения:
• сливки жирные — 250 мл
• малина свежая — 2 горсти
• малиновое варенье — 4 ст. л.
• ром — 5 ст. л.
• бусинки кондитерские — 1 ч. л.

⬧ Торт-мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
• печенье — 250 г
• сливочное масло — 100 г
• шоколад черный горький — 70 г
Для крема:
• мороженое ванильное — 500 г
• сливки 33-35% — 300 мл

⬧ Медовик
Ингредиенты:
• мука — 600 г
• сахар — 400 г
• яйца куриные — 5 шт.
• мед — 90 г
• сливочное масло — 40 г
• винный уксус — 15 мл
• сода — 15 г
Для крема:
• сметана жирная — 1 кг
• мед жидкий — 250 г
• сахарная пудра — 2 ст. л.
• измельченные стручки ванили — ¼ ч. л.

⬧ Воздушный торт с фундуком и малиной
Ингредиенты:
• яичные белки — 6 шт.
• измельченный фундук — 150 г
• сахарная пудра — 150 г
• свежая малина — 4 горсти
• малиновый джем — 4 ст. л.
• сливки жирные — 500 мл
• яблочный уксус — 1 ч. л.

⬧ Блинный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
• мука — 80 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сливочное масло — 50 г
• сахар ванильный — 30 г
• молоко — 225 мл
• какао-порошок — 3 ст. л.
• оливковое масло — 1 ст. л.
• кофе растворимый — 1 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для крема:
• шоколад белый — 400 г
• сливки 33-35% — 560 мл
Для соуса:
• вишня замороженная — 900 г
• сахар — 150 г
• лимоны — 1 шт.
• вино красное сухое — 450 мл
• палочки корицы — 2 шт.
• кардамон стручки — 2 шт.
• ванильный экстракт — ½ ч. л.
Для украшения:
• вишня замороженная — 50 г
• какао-порошок — 1 ч. л.
• свежая мята — 1 веточка

Комментариев нет.