Аппетитная закуска: баклажаны в соусе по-азиатски

85 Просмотры
Издатель
Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые шеф-повар предлагает дополнить пикантным соусом с остринкой. Благодаря жгучим краскам имбиря, чеснока и перца чили блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит. Берите на заметку, если любите азиатскую кухню. Поехали!

Ингредиенты:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️вода — 500 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️темпурная мука — 100 г
▫️масло для фритюра — 1 л
▫️соль — по вкусу
Для соуса:
▫️куриный бульон — 300 мл
▫️соевый соус — 50 мл
▫️корень имбиря — 20 г
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️перец чили — 1 шт.
▫️рисовый уксус — 1 ст. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️зеленый лук — 1 пучок
Для подачи:
▫️кунжутное масло — ½ ч. л.
▫️кунжут — 2 щепотки
▫️кинза — по вкусу

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3vVHfm8

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.