Феттучине по-азиатски

8 Просмотры
Издатель
Феттучине по-азиатски

Ингредиенты:
▫️ гнезда феттучине — 6 шт.
▫️ салат айсберг — ½ кочана
▫️ бок-чой — 4 шт.
▫️ тофу — 200 г
▫️ фасоль зеленая стручковая — 2 горсти
▫️ гороховые ростки — 1 горсть
▫️ лук-шалот — 1 шт.
▫️ перец чили зеленый — ½ шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ кинза свежая — 2 веточки
▫️ соевый соус — 4 ст. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ кориандр семена — ½ ч. л.
▫️ зира — ½ ч. л.
▫️ паста харисса — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Феттучине отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Шалот почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
4. Айсберг крупно нашинковать.
5. В разогретую сковороду вок всыпать кориандр, зиру и прогреть, затем влить оливковое масло, добавить шалот и чеснок, все перемешать и обжарить.
6. Бок-чой разрезать пополам вдоль.
7. Перец чили нарезать кольцами, выложить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить стручки фасоли и обжарить так, чтобы фасоль осталась хрустящей, но не была сырой.
8. Добавить в сковороду бок-чой, хариссу и перемешать, влить соевый соус, прямо из кастрюли переложить отваренные макароны, еще раз все перемешать и на маленьком огне довести до готовности.
9. Тофу нарезать небольшими кубиками, выложить к феттучине и перемешать, затем добавить айсберг, ростки гороха и измельченную руками зелень кинзы, снять с огня, перемешать и сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.