Банановый хлеб

3 Просмотры
Издатель
Сегодня блогер Ирина Сырок (https://t.me/sirok_lukinova) делится рецептом бананового хлеба, который так любит вся семья!

Это не только отличный завтрак, его можно давать детям в школу как перекус. А еще этот рецепт порадует тех, кто заботится о здоровье и фигуре — пирог богат протеином, а подслащиваем мы его только бананами. Выбирайте пятнистые и потемневшие.

Ингредиенты:
▫ ц/з пшеничная мука — 250 г
▫ сода — 1/2 ч. л.
▫ соль — 1/2 ч.л.
▫ корица — 1 ч. л.
▫ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫ банан — 3 шт.
▫ зернистый творог — 200 г
▫ оливковое масло — 100 мл
▫ яйца — 2 шт.
▫ горький шоколад — 100 г
▫ грецкий орех — 50 г

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. Сначала как следует перемешиваем в одной миске первые 5 ингредиентов.
3. В блендер выкладываем 2 банана, творог, масло и взбиваем до однородной консистенции. Далее добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем эту массу в муку и снова перемешиваем.
4. Грубо нарезаем банан и шоколад, чтобы получились кусочки разного размера.
5. Слегка измельчаем грецкий орех и добавляем эти ингредиенты в тесто.
6. Оставляем немного шоколада и орехов, чтобы украсить пирог сверху.
7. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом. Присыпаем все шоколадом, орешками и крупной морской солью.
8. Выпекаем пирог 45 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
9. Даем хлебу немного остыть. Едим с удовольствием
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.