Рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой: бездрожжевой хлеб, хлеб на кефире, фокачча, хлеб на соде

199 Просмотры
Издатель
Свежий домашний хлеб хорош не только своим чудесным ароматом и вкусом, но и тем, что вы абсолютно точно знаете его состав. Смотрите рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой: бездрожжевой хлеб, хлеб на кефире, фокачча, хлеб на соде и другие.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ 00:04 Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом
Ингредиенты:
• мука — 150 г
• крупа полента — 150 г
• пармезан — 150 г
• сливочное масло — 150 г
• перец сладкий красный — 2 шт.
• яйца куриные — 2 шт.
• кефир — 250 мл
• мед жидкий — 2 ст. л.
• сода — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 05:49 Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 300 г
• мука цельнозерновая — 100 г
• тыква — 120 г
• тыквенные семечки — 2 горсти
• кефир — 300 мл
• сода — 2 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ 11:47 Фокачча с помидорами черри и соусом песто
Ингредиенты:
• мука — 450 г
• семолина — 50 г
• помидоры черри на веточках — 500 г
• оливковое масло Extra Virgin — 7 ст. л.
• сахар — 1 ч. л.
• дрожжи сухие — 7 г
• соль крупного помола — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для соуса песто:
• пармезан — 70 г
• кедровые орехи — 2 ст. л.
• базилик свежий — 1 пучок
• небольшой пучок петрушки — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка

⬧ 20:37 Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 750 г
• ячменная мука — 100 г
• овсяные отруби — 100 г
• подсушенный фундук — 200 г
• курага — 200 г
• оливковое масло — 3 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» — 30 г
• соль морская — ¾ ч. л.
Для зеленого масла:
• петрушка — 1 пучок
• небольшой пучок тархуна — ⅓ веточки
• сливочное масло — 3 ст. л.
• оливковое масло — 1 ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ 30:47 Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
• крупа полента — 180 г
• мука — 140 г
• сметана жирная — 350 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сыр гауда — 100 г
• сахар коричневый — 50 г
• кукуруза консервированная — ½ банки
• лук зеленый — 1 пучок
• перец халапеньо — 1 шт.
• оливковое масло — 130 мл
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
• зира — ½ ч. л.
• зира молотая — 1 щепотка
• перец кайенский молотый — 1 щепотка
• свежемолотая смесь перца — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 36:59 Лепешка с розмарином
Ингредиенты:
• мука грубого помола — 650 г
• мука хлебопекарная — 150 г
• небльшой пучок розмарина — 1 веточка
• чеснок — 4 зубчика
• оливковое масло — 8 ст. л.
• быстродействующие сухие дрожжи — 14 г
• сахар — 1 ч. л.
• крупная морская соль — ½ ч. л.

⬧ 45:00 Хлеб на соде с сыром и семечками
Ингредиенты:
• мука — 510 г
• пармезан — 100 г
• грюйер — 50 г
• очищенные семена тыквы — 1 горсть
• 3%-ный кефир — 300 мл
• молоко — 60 мл
• сода — 2 ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ 49:31 Фокачча с медом и розмарином
Ингредиенты:
• мука — 600 г
• розмарин — 2 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• мед жидкий — 1 ст. л.
• дрожжи сухие — 10 г
• соль крупного помола — 1 щепотка
• соль морская — 1 ч. л.

⬧ 55:43 Лепешки с заатаром
Ингредиенты:
• мука — 350 г
• мука цельнозерновая — 150 г
• молоко — 150 мл
• оливковое масло — 3 ст. л.
• дрожжи сухие — 7 г
• приправа заатар — 2 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.