БЕШАМЕЛЬ СОУС СДЕЛАЛ ЗАПЕКАНКУ НЕЗАБЫВАЕМОЙ (веган рецепт)

86 Просмотры
Издатель
Вкусные подпеченные овощи и насыщенный вкусом соус бешамель!

Ингредиенты:

Овощи:⠀
• Цветная капуста⠀
• Спаржа/стручковая фасоль⠀
• Брокколи⠀
• Томаты⠀
• Морковь⠀
• Лук⠀
• Сладкий перец⠀

Для соуса бешамель:⠀⠀
• Растительное масло 6 ст.л.⠀
• Мука 5 ст.л.⠀
• Гречневое @nemoloko.ru 900мл.⠀
• Мускатный орех 1ч.л.⠀
• Соль, перец по вкусу⠀ ⠀
Приготовить соус бешамель:⠀

1. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.⠀

2. Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время перемешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.⠀

3. Добавить немолоко и продолжить перемешивать до загустения соуса.⠀

4. Когда желаемая густота будет достигнута, снять с огня, посолить, добавить специи.⠀

5. Нарезать овощи и выложить их в глубокую форму, можно добавить грибы.⠀

6. Залить овощи соусом и убрать в духовку на 35-50 минут запекаться.⠀

7. Подавать со свежей зеленью.⠀

✔ Instagram: https://www.instagram.com/mikhailvegan

✔ Скидка 5% на сайте IHerb по коду ALV9449 : https://iherb.co/4oEthAVz

✔ Vkontakte: https://vk.com/mikhailvegan


#готовим #веган #домавместе
Комментариев нет.