Блинный корж с вишневым соусом

108 Просмотры
Издатель
Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в него немного крахмала. Подавать можно со взбитыми сливками, со сметаной или с мороженым.

Ингредиенты:
• мука — 100 г
• яйца куриные — 3 шт.
• молоко — 150 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
• вишня замороженная — 300 г
• сахар — 2 ст. л.
• кирш — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Вишню предварительно разморозить, большую часть образовавшейся жидкости слить.
3. Молоко соединить с яйцами и ванилью, посолить и перемешать венчиком.
4. Муку всыпать в большую миску и, непрерывно перемешивая венчиком, влить молочно-яичную массу, так чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать тесту постоять.
5. Тяжелую керамическую форму прогреть в духовке, влить оливковое масло и еще немного прогреть, затем, не вынимая форму из духовки, влить в нее отдохнувшее тесто и выпекать 20‒25 минут, не открывая духовки.
6. Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, выложить размороженную вишню, всыпать сахар и перемешать, затем влить кирш, помешивая, выпарить алкоголь и уваривать на маленьком огне 10‒15 минут.
7. Слегка выдвинуть форму из духовки, влить в центр блина вишневый соус и прогревать еще одну-две минуты, чтобы блин пропитался.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#Масленица #Блины #РецептЮлииВысоцкой #ЕдимДомасЮлиейВысоцкой #ДляВсейСемьи #Выпечка #Сладкое #Десерт #Корж #Вишня
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.