Постные блюда. Рецепт Веганский Чизкейк с вишнёвым соусом.

109 Просмотры
Издатель
В Великий пост блюда могут быть такими же вкусными и разнообразными, как и в обычные дни, а еще это прекрасная возможность сделать свое питание намного более полезным и здоровым. Ведь именно в эти дни можно есть побольше овощей, фруктов, бобовых и зерновых. В этих продуктах содержатся витамины и микроэлементы, которых так не хватает организму после зимы.
Представляем вам постный рецепт Чизкейк с вишнёвым соусом.
*100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
*100 г миндаля без кожуры
*100 г мягких фиников
*щепотка соли

1. Из фиников достать косточки.
2. В блендере измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, миндаль, мягкие финики и соль. Масса должна собираться в шар.

3. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. В форму выложить тесто.


“ТВОРОЖНЫЙ” МУСС
*220 г кешью
*180 г отваренного нута
*400 мл жирного кокосового молока
*120 г сиропа агавы
*20 г кукурузного крахмала
*60 мл лимонного сока
*1 ст.л. лимонной цедры

1. Кешью залить водой и оставить на 6 часов.
2. Соединить замоченный кешью, отваренный нут, кокосовое молоко, сироп агавы, лимонный сок, кукурузный крахмал, лимонную цедру и измельчить до однородной консистенции. Лучше измельчать частями.
3. “Творожный” мусс вылить на основу. Выпекать в разогретой духовке 50 мин при 160 град.

4. Дать чизкейку полностью остыть и достать из формы.


Приятного аппетита !
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.