Брокколи с пряными травами рецепт

87 Просмотры
Издатель
Обжаренный Брокколи с побегами Брокколи и кремом из Брокколи по авторскому рецепту от Шеф повара Андрея Матюха. Уникальный рецепт.

Ресторанное блюдо авторской кухни, адаптированное под вашу кухню, готовим дома с шеф поваром Андреем Матюха.
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
✅ Рецепт:
- брокколи 180 гр.
- сливки 33 50 мл.
- чеснок 5 гр.
- масло растительное 10 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- фундук жареный 10 гр.
- кинза 5 гр.
- тархун 3 гр.
- соль 3 гр.

Обрезаем соцветия брокколи (80 гр.) и придаем им красивую форму (см. видео), а обрезки оставляем для крема (100 гр).

Кипятим воду, добавляем соль, бросаем брокколи на 30 секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Тоже самое делаем с листьями брокколи, если они есть на плоде.
Обрезки брокколи (100 гр.) измельчаем, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла в течении 3 минут. Далее добавляем воды, чтобы укрыло брокколи и тушим до готовности, затем наливаем сливки и пробиваем блендером до однородной текстуры.
Сервируем. Припущенные соцветия брокколи обжариваем на сковороде, добавив сливочное и растительное масло, немного чеснока и соль. Кладём на тарелку крем из брокколи, сверху обжаренные соцветия и стебли броколли, жареный фундук, украсив кинзой и тархуном.
Обжаренный брокколи с кремом из брокколи и пряными травами готово! Приятного аппетита!
Категория
Блюда для детей
Комментариев нет.