Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

11 Просмотры
Издатель
Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками

Ингредиенты:
Основные:
▫️ помидоры — 7 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ лук красный — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ укроп — 2 веточки
▫️ овощной бульон — 200 мл
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ сметана — 2 ст. л.
▫️ смесь трав — 1 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Для гренок:
▫️ хлеб — 2 куска
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2 Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
3 Морковь почистить и нарезать наискосок.
4 Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
5 Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
6 Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. 
7 Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.
8 Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
9 Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.