Запеченный батат с прованскими травами и йогуртовым соусом с мятой

15 Просмотры
Издатель
Запеченный батат с прованскими травами и йогуртовым соусом с мятой

Ингредиенты:
• батат — 2 шт.
• оливковое масло — 3 ч. л.
• прованские травы — 1 ч. л. с горкой
• черный молотый перец — 0,5 ч. л.
• сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
• соль — по вкусу
Соус:
• греческий йогурт — 200 г
• лимонный сок — 1 ч. л.
• свежий чеснок — 2 зубчика
• свежая мята — по вкусу
• свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:
1. Батат очистить от кожуры и нарезать на дольки.
2. Добавить к долькам батата оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, перемешать.
3. Выложить дольки на пергамент и запекать в духовке 30 минут при 180 °С до полного приготолвения.
4. Для соуса мелко нарезать всю зелень, выдавить чеснок, добавить лимонный сок, соль и объединить с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.