Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

12 Просмотры
Издатель
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Ингредиенты:
▫️свиной окорок — 1 шт.
▫️пиво светлое — 400 мл
▫️орегано — 1 ч. л.
▫️горчица сухая — 1 ч. л.
▫️кориандр молотый — ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
Для соуса
▫️сливы — 8 шт.
▫️маленький пучок тархуна — 1 шт.
▫️кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️перец кайенский — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 ▫️щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.
3. Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.
4. Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
5. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
6. Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели.
7. Тархун мелко порубить.
8. Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.
9. Готовый окорок полить сливовым соусом.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.