Восточный хумус с домашней питой

78 Просмотры
Издатель
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая паста — это сытная закуска и богатый источник растительного белка, поэтому ее с удовольствием включают в свое меню не только гурманы, но и сторонники здорового образа жизни, а также веганы и вегетарианцы.

Самое главное в хумусе — правильная консистенция, чем она мягче, тем закуска будет вкуснее. Приготовить гладкий шелковистый хумус получится только при помощи хорошего блендера, поэтому Олег использует кухонную машину Kenwood Chef Titanium XL с термостойким стеклянным блендером.

✅ Кухонная машина Kenwood в интернет-магазине «Едим Дома»: https://bit.ly/3oZqG50

Экспериментируйте вместе с нами и открывайте для себя национальную кухню разных стран!

Ингредиенты
Для хумуса:
▫️нут — 300 г
▫️оливковое масло — 100 мл
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️копченая паприка — 2 г
▫️кумин — 2 г
▫️лимоны — 1 шт.
▫️соль — 2 г
▫️кинза — по вкусу
Для питы:
▫️мука — 350 г
▫️вода — 200 мл
▫️соль — 1 ч. л.
▫️масло подсолнечное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Нут замочите на ночь, затем варите в большом количестве воды 2–2,5 часа.
2. Отварной хумус переложите в холодную воду и руками очистите от шелухи.
3. При помощи сита соберите шелуху, затем промойте нут.
4. Выложите хумус в чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL.
5. Влейте три половника нутового бульона — жидкости, в которой варился хумус.
6. Установите чашу блендера на кухонную машину и пробейте все до гладкой однородной консистенции.
7. Влейте оливковое масло, пробейте еще раз.
8. Добавьте в чашу зубчики чеснока, копченую паприку, кумин, соль, сок одного лимона, пасту тахини, кинзу. Пробейте все блендером. Получится консистенция густой домашней сметаны. Хумус готов!
9. Теперь займитесь приготовлением питы. Разогрейте в сотейнике воду.
10. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL всыпьте просеянную муку. Влейте горячую воду, оливковое масло. Посолите. Установите насадку-крюк и вымесите гладкое тесто.
11. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
12. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть слегка обомните и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Благодаря этому оно будет легче раскатываться.
13. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной примерно 2–2,5 мм.
14. Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте лепешку. Когда пита вздуется, переверните ее. Таким образом раскатайте и обжарьте все питы.
15. Нежнейшая закуска с домашними ароматными питами готова. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара:
✔️Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи.
✔️Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный вкус блюду придает именно жидкость, в которой варился нут.
✔️Хумус часто используют в качестве намазки на тосты, хлеб, снеки и овощи.

►Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg​

Комментариев нет.