ОЛЕГ ЖАРИТ! Шоколадные капкейки с домашней карамелью

134 Просмотры
Издатель
Новый выпуск программы «Олег жарит!» посвящен сладкоежкам! Тем, кто любит готовить дома самые разные десерты и угощать ими гостей и родных. Если вы из их числа, то уже не раз делали вкусные маффины и кексы, которые не требуют особых усилий и времени. Предлагаем вместе с Олегом пойти дальше и приготовить капкейки с домашней карамелью и шоколадным кремом. Подробный рецепт, советы от шеф-повара — и у вас все получится!

Сладостей много не бывает! Наш партнер интернет-магазин десертов cheese-cake.ru дарит скидку до 52% на весь ассортимент по промокоду ЕДИМДОМА.
Для заказа переходите по ссылке https://clc.to/cheese-cake.ru.vysotskaya.

Также участвуйте в розыгрыше двух iPhone 11 Pro! При заказе от 3990 рублей и получении до 11 октября вы автоматически становитесь участником розыгрыша.

Ингредиенты:
Для теста
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — 200 г
▫️сливочное масло — 200 г
▫️мука пшеничная — 250 г
▫️какао — 30 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема
▫️сливки 35% — 200 мл
▫️шоколад темный — 200 г
▫️сливочный сыр — 50 г
Для карамели
▫️сахар — 150 г
▫️сливки 35% — 150 г
▫️масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
2. В процессе взбивания добавьте по одному куриные яйца.
3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в миску.
4. Используя миксер, на медленной скорости замесите тесто. В конце тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Выложите тесто в формочки для выпечки. При этом заполняйте формы на 2/3, так как тесто еще поднимется.
6. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.
7. Тем временем приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки.
8. Добавьте шоколад, снимите сотейник с плиты и все хорошо перемешайте.
9. Оставьте шоколад остывать.
10. Для жидкой карамели растопите сахар на огне чуть ниже среднего.
11. Добавьте холодное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.
12. Сливки доведите до кипения, добавьте к смеси сахара и сливочного масла. Интенсивно перемешайте карамель. Когда остынет, она станет гуще.
13. К остывшему шоколаду добавьте сливочный сыр и хорошо смешайте с помощью венчика.
14. Крем для капкейков переложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник для стабилизации.
15. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите.
16. Из каждого капкейка достаньте серединку и положите туда карамель.
17. Сверху украсьте выпечку шоколадным кремом.
18. Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8 капкейков. Приятного чаепития!

Советы от шеф-повара:
✔️Чтобы сделать вкус капкейков еще более интересным, можно добавить в тесто вяленую клюкву или сушеную вишню.
✔️Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. В этом случае капкейки получатся более жирными и влажными.
✔️Для крема вместо сливочного сыра можно использовать сливочное масло.
✔️Будьте осторожны во время приготовления карамели, чтобы не обжечься горячими ингредиентами.
✔️Чтобы получилась соленая карамель, добавьте в процессе приготовления 2 г морской соли.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Капкейки #Десерт #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ШоколадныеКапкейки #СладкаяВыпечка
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.