ОЛЕГ ЖАРИТ! Салат с лососем в имбирном маринаде

108 Просмотры
Издатель
Самые вкусные блюда часто бывают еще и простыми в приготовлении. Правильный маринад, идеальная нарезка ингредиентов — и аппетитный салат готов. Такая закуска будет кстати не только в будни, идея пригодится и для праздничного стола. Нежный лосось, авокадо, свежая зелень, яркие помидоры — все краски лета в одной тарелке. Смотрите в новом выпуске «Олег жарит!», как правильно подготовить рыбное филе, какие ножи нужны каждому кулинару для легкой нарезки продуктов. Сохраняйте подробный рецепт и лайфхаки!

Кроме того, наш партнер бренд Zwilling дарит скидку 15% по промокоду EdimDoma на покупку набора ножей Zwilling Pro в интернет-магазине и офлайн-магазине в Москве. Акция действует до 30 сентября 2020 года.

Ингредиенты:
▫️лосось охлажденный свежий — 150 г
▫️авокадо — 1 шт.
▫️огурцы — 1 шт.
▫️помидоры красные — 1 шт.
▫️помидоры желтые — 1 шт.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️салатный микс — 100 г
▫️чиабатта — 50 г
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️лайм — ½ шт.
▫️соль — по вкусу
Для маринада
▫️перец чили — ¼ шт.
▫️имбирь — 15 г
▫️лайм — ½ шт.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️светлый бальзамический крем — ½ ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.
2. Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.
3. Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.
4. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.
5. К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
6. Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.
7. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
8. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
9. Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.
10. Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.
11. В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.
12. Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара:
✔️Чтобы с рыбы было удобнее удалить кожу, начинайте делать это с хвостовой части. Так как рыба жирная и выскальзывает, вы можете сделать небольшой надрез в коже, просунуть туда палец, придерживать рыбу и дальше срезать филе.
✔️Часть рыбы с головы можно нарезать на стейки, середину можно запечь, а хвост отправить в суп или засолить.
✔️Если у вас нет светлого бальзамического крема, то его можно заменить таким же количеством жидкого меда.
✔️Для этого салата рекомендуем использовать мягкое авокадо.
✔️Чтобы тонко нарезать хлеб, его предварительно можно заморозить.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #СалатСЛососем #НеобычныйСалат #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.