ОЛЕГ ЖАРИТ! Сочные креветки саганаки — греческая кухня

137 Просмотры
Издатель
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки саганаки. Для классического рецепта нам понадобятся большие креветки, протертые томаты, зелень, брынза и особый ингредиент — анисовая водка узо. Она придаст блюду свежий аромат трав и винограда. Берите оригинальное блюдо на заметку и угощайте им родных вечером за ужином!

Ингредиенты:
▫️креветки аргентинские — 300 г
▫️протертые помидоры — 350 г
▫️сыр фета — 120 г
▫️болгарский перец красный — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 больших зубчика
▫️сливки 22% — 100 мл
▫️анисовая водка — 75 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️базилик — 1 горсть
▫️петрушка — ½ пучка
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу

Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.
2. Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.
3. Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.
4. Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.
6. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.
7. Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.
8. Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.
9. В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.
10. Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.
11. Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово!

Советы от шеф-повара:
✔️Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см.
✔️Будьте осторожны с газовой горелкой. Если присутствует страх и вы не уверены, что сделаете это профессионально, обойдитесь лучше без огонька.
✔️Кстати, водку при желании можно исключить и добавить вместо нее звездочку бадьяна. Будет ничем не хуже.
✔️Вместо сливок можно использовать сливочное масло. А вот фету лучше ничем не заменять: у нее своеобразный вкус, альтернативу которому подобрать сложно. Также убедитесь, что купили сыр хорошего качества. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Креветки #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #КреветкиСаганаки #ГреческаяКухня
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.