ОЛЕГ ЖАРИТ! Салат со стейком и жареной фунчозой

144 Просмотры
Издатель
Друзья, мы запускаем новую рубрику, в которой шеф-повар интернет-проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет делиться с вами рецептами и профессиональными советами. Формат видеорецепта мы выбрали неслучайно, ведь всегда интересно узнать больше о новом блюде и посмотреть, как с ним справляется другой кулинар.

Сегодня Олег пожарит не только стейки, но и фунчозу с томатами. Лапша будет готова за одну секунду, а запах подкопченных томатов в травах вы почувствуете уже через полминуты! Свежие овощи под заправкой в тайском стиле органично дополнят мясо, а сок лайма поможет раскрыться вкусу всего блюда целиком. Как вам такая идея с огоньком?

Ингредиенты:
Основные:
▫️фунчоза — 40 г
▫️подсолнечное масло — 350 мл
▫️томаты черри — 10 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️редис — 2 шт.
▫️кабачки — 1 шт.
▫️салатный микс — 2 горсти
▫️стейк пиканья — 2 шт.
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️оливковое масло — по вкусу
▫️розмарин, тимьян — по вкусу
▫️соль, перец — по вкусу
Для заправки:
▫️соевый соус — 6 ст. л.
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️перец чили — 1 шт.
▫️кинза — 1 пучок

Способ приготовления:
1. Сначала пожарим лапшу. Вскипятите в сотейнике подсолнечное масло для жарки и бросьте в него сухую лапшу. Секунда — и фунчоза готова! Выложите ее в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Томаты черри выложите в форму из фольги поверх розмарина и тимьяна. При помощи газовой горелки подкоптите помидоры. Чувствуете запах?
3. Кабачок и морковь вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Выложите овощи в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и сок половины лайма. Перемешайте.
4. Редис нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным овощам.
5. Готовим заправку. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и кинзу. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Отставьте в сторону на 15 минут, заправка должна настояться.
6. Возьмите два стейка. Мясо поперчите, посолите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться стейки средней прожарки.
7. Пока мясо жарится, собираем салат. Соедините кабачок, морковь и редис с салатным миксом, добавьте помидоры черри, а чуть позже жареную фунчозу.
8. Готовое мясо снимите со сковороды, удалите лишнюю влагу и нарежьте на кусочки.
9. Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Готово!

Советы от шеф-повара:
✔️Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте черри. Просто добавьте в салат свежие томаты — с ними получится не хуже!
✔️Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ЕдимДома #РецептОтШефа #Салат #Рецепт #Готовить #Вкусно #ЧтоПриготовить #ИдеяДляУжина #СытныйОбед
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.