Глинтвейн! Согревающий напиток из красного вина!

81 Просмотры
Издатель
Глинтвейн – самый зимний, самый согревающий напиток! Глинтвейн – это символ тепла и уюта! Предлагаем наш рецепт этого напитка! Он получается в меру пряным, в меру сладким, с легкой остинкой! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:19 История глинтвейна
01:11 Ингредиенты
02:23 Какое выбрать вино для глинтвейна
02:54 Секретный ингредиент – крепкий алкоголь
03:21 Процесс приготовления
04:05 Баланс специй
05:23 Как, сколько и при какой температуре варить глинтвейн
06:03 Настаивание глинтвейна
06:18 Подача глинтвейна
06:43 Добавление крепкого алкоголя
07:20 Итог + проба

Рецепты закусок:
Тиропита. Греческий сырный пирог: https://youtu.be/hIFX_E0I2Io
Корзиночки из сыра: https://youtu.be/2coDl7I0lIo
Пирог с грушей и голубым сыром: https://youtu.be/wAKyZyV3xvQ
Жареный сыр: https://youtu.be/2WW7Igq7KGE

Ингредиенты:

Вино красное сухое – 1 л.
Чай черный – 1-2 ч.л.
Апельсин – 2 шт.
Мед – 50-70 г.
Имбирь свежий – 2 см.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 15-20 звездочек
Перец душистый – 5 шт.
Самогон/коньяк/водка – 100 мл. (опционально)

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим любимый зимний алкогольный напиток – глинтвейн.
Рецепт глинтвейна, конечно, каждый выбирает под себя, но нам нравится именно этот вариант больше других за свою легкость, аромат и теплоту.
Классический глинтвейн из красного вина готовится очень просто. Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, вино для глинтвейна можно смело использовать недорогое (даже столовое). В этом главное преимущество и этого напитка. Чтобы добавить напитку ароматов достаточно добавить в него черный чай!
Наш глинтвейн рецепт приготовления, следующий. В кастрюлю отправляем вино и нагреваем его до теплоты.
Пока красное вино нагревается апельсины начиняем звездочками гвоздики (не бойтесь, что их много, в готовом напитке вкус и аромат гвоздики будет очень легким) и разрезаем апельсины пополам. Специи для глинтвейна можно брать любые, но обязательно должны присутствовать корица и гвоздика! Все специи должны быть цельными.
Нам нравится добавлять домашний красный глинтвейн также имбирь и мед. Так напиток получается с дополнительной пикантностью. Имбирь нарезаем колечками.
Когда вино согрелось, добавляем в него все специи, апельсины, чай, имбирь и мед.
Ставим напиток на плиту и прогреваем на слабом огне около 15-20 минут. Температура напитка не должна превышать 70 градусов, иначе алкоголь выйдет.
Когда прошло указанное время, глинтвейн можно снимать с плиты. Накрываем напиток крышкой и оставляем настаиваться еще 15-20 минут.
После этого напиток следует процедить и можно подавать.
Глинтвейн подают теплым. Если хотите сделать напиток более крепким или у Вас случилось так, что он закипел и весь алкоголь вышел, в напиток можно также добавить немного крепкого алкоголя!
Как видите, приготовление глинтвейна – процесс совсем несложный, но вкус напитка получается просто невероятным!
Ставьте лайки, если любите согревающие напитки зимними вечерами! И пишите в комментариях, что необычного добавляете в глинтвейн именно Вы! Итак, глинтвейн! Согревающий напиток из красного вина! Приятного просмотра!
Категория
Быстро и вкусно
Комментариев нет.