Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

15 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ капуста савойская — 1 кочан

Для соуса:
▫️ помидоры — 4 шт.
▫️ лук красный — ½ шт.
▫️ перец чили красный — ½ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры протертые пассата — 150 г
▫️ овощной бульон — 150 мл
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ томатная паста — 2 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка

Для начинки:

▫️ смесь красного и бурого риса — 1 стакан
▫️ помидоры — 2 шт.
▫️ лук красный — ½ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ маленький пучок кинзы — 1 шт.
▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт.
▫️ маленький пучок мяты — 1 шт.
▫️ лук зеленый — 3 стебля
▫️ мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️ кориандр молотый — 1 щепотка
▫️ зира — 1 щепотка
▫️ корица молотая — 1 щепотка
▫️ перец душистый молотый — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
3. Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
4. Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
5. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
6. Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
7. Оставшиеся два помидора мелко порезать.
8. Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
9. В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
10. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
11. Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.