Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

19 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ филе куриных бедер — 10 шт.
▫️ лук красный — 2 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ тимьян — 5 веточек
▫️ вино белое сухое — 150 мл
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
▫️ мед жидкий — 1 ст. л.
▫️ палочка корицы — 2 шт.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Красный лук почистить и нарезать не слишком мелко.
3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, добавить корицу, лавровые листья, мед, все перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4. Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем лук слегка посолить и перемешать.
5. Чеснок почистить, мелко порубить, посолить и поперчить.
6. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, посыпать рубленым чесноком, сверху равномерно разложить обжаренный лук.
7. Запекать бедра в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
8. Запеченные бедра посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.