Готовим дома МАЛИНОВЫЕ МАКАРОН (Макаруны). Пошаговый видео рецепт

97 Просмотры
Издатель
Понравилось видео? Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты - https://goo.gl/465yN4

Готовим дома МАЛИНОВЫЕ МАКАРОНС. Пошаговый видео рецепт

Всем привет! Вы просили, а мы сделали – представляем одно из самых известных французских угощений – легендарные пирожные макарон. С нами готовить очень просто!

Инвентарь:

Пергаментная бумага

Кондитерский мешок

Насадка «Круг» 8-10 мм

Ингредиенты:

Для крышечек:

165 гр миндальной муки

165 г сахарной пудры

115 гр мелкого сахара

115 гр белка

сухой розовый краситель

Для крема:

120 гр сливочного сыра Violette

60 гр сливок 35%

20 гр сахарной пудры

2 ст л малинового пюре

А также:

свежая малина

Приготовление:

1. Для начала приготовить сами крышечки.

2. Миндальную муку просеять вместе с сахарной пудрой и повторить три раза.

3. Затем приготовить французскую меренгу. Для этого нужно взбить белки с сахарной пудрой определенным образом. В самом начале добавить к белкам небольшое количество соли, затем начать взбивать на небольшой скорости, затем, когда масса побелеет, начинать добавлять сахар небольшими порциями и прибавить скорость миксера. На приготовление меренги может уйти приблизительно 15-20 минут.

4. На последнем этапе добавить розовый пищевой краситель.

5. Теперь нужно добавить меренгу к миндальной муке и очень аккуратно вымешать макронаж (именно так называют эту массу профессионалы) до правильной консистенции.

6. Определить ее можно, подняв лопатку с небольшим количеством массы. Если макронаж стекает непрерывной лентой, все готово.

7. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «Круг» и отсадить будущие пирожные диаметром 3-4 см. Делайте отступы и отсаживайте в шахматном порядке, так макарон испекутся лучше.

8. Теперь важный момент: отсаженные макарон нужно оставить отдыхать при комнатной температуре в течение часа. Это поможет сформировать корочку, которая не позволит макарон треснуть в духовке.

9. Корочка может образоваться и раньше, просто проверьте ее наличие, аккуратно дотронувшись пальцем.

10. Если к пальцу ничего не липнет – пирожные можно ставить в духовку.

11. Выпекать макарон в течение 12-14 минут при температуре 160 градусов.

12. Готовые крышечки остудить и приготовить начинку.

13. Для этого нужно смешать сливочный сыр Violette с сахарной пудрой и малиновым пюре. Можно взять готовое пюре, а можно приготовить самостоятельно.

14. Затем добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.

15. Переложить крем в кондитерский мешок и собрать пирожные.

16. Все готово! Не так уж и сложно, правда?

-------------------------

Подписывайтесь на наш кулинарный блог чтобы не пропустить новые видеорецепты - https://goo.gl/465yN4
Instagram: https://www.instagram.com/violette_cheese/
Веб-сайт: http://creamcheese.ru/

-------------------------
Тэги: #рецепты #макаронс #нетакужисложноправда
влог всегда вкусно пп рецепты как приготовить макаруны едим дома
Категория
Блюда для детей
Комментариев нет.