Готовим Сибирские пельмени по книге 1966 года!

80 Просмотры
Издатель
Добрый день, друзья! Наконец то руки дошли до этого видео. Сегодня мы поговорим о пельменях. Я постарался изложить кратко и максимально понятно. Желаю Вам успехов в приготовление этого, довольно простого, но в тоже время вкусного блюда.
Пельмени - это маленькие пирожки из пресного теста с мясом, традиционное уральско-сибирское кушанье. Только здесь пельмени готовят из смеси говядины и свинины.
Для приготовления пельменей муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто.
Готовое тесто накрываю и дают постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто становиться эластичным.
Готовые пельмени с мясным фаршем перед варкой часто замораживают. Эта традиция характерна для Сибири и северных районов.
Для приготовление 1кг теста необходимо:
Мука преничная-700гр(Включая подпыл) Всю муку не замешивать оставить на подпыл.
Яйца 1.5 шт
Вода-260 гр
Соль-15гр.

На выход 1 кг сырых пельменей нам понадобиться
Для теста: Мука 330г, Яйцо- 1/2 шт, вода – 120г, соль – 5г.
Для фарша: Говядина – 200г, свинина – 230 г, лук- 40 г, соль - 10 г, вода – 90 г, перец, сахар – 1г.

Также пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим 2022 годом, пожелать Вам творческих и кулинарных успехов!
Подписывайтесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/yaroslav_derevyanko/?hl=ru.
Спасибо за просмотр!
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.