Готовлю из творога и печенья чизкейк без выпечки. Чудо торт с секретным ингредиентом. Очень просто

32 Просмотры
Издатель
Лето, в эти жаркие дни хочется чего-то легкого прохладного и в меру сладкого десерта, который можно приготовить быстро и без выпечки. Творожный чизкейк со смородиной готовится из доступных продуктов! Отличное сочетание творога со сметаной и смородины в сладком желе. Вкуснятина! Всем очень понравился!
Для его приготовления нам понадобится:

РЕЦЕПТ:
Для основы:
Печенье песочное – 180 грамм;
Масло сливочное – 90 грамм;

Для ягодного мусса:
Смородина черная – 300 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Вода – 30 мл.;
Желатин – 12 грамм;
Вода – 70 мл.

Для творожного мусса:
Творог – 400 грамм;
Сметана 20% - 150 грамм;
Сахар – 85 грамм;
Ванильный сахар – 1ч. ложка;
Желатин – 12 грамм;
Вода – 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сразу желатин заливаю водой комнатной температуры, для набухания.

1. Печенье измельчаю в крошку при помощи блендера.
2. В крошку из печенья вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю. Перекладываю полученную массу в форму, диаметром 18 сантиметров и уплотняю по дну формы. Форму я подготовила заранее, застелив дно пергаментом, а бортики кондитерской пленкой. Ставлю форму в холодильник.
3. Готовлю ягодный мусс. В ковшик вливаю 30 мл., воды, всыпаю сахар. Довожу до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп всыпаю смородину. Провариваю ягоды в сиропе на средней огне примерно 7-10 минут. Снимаю с огня, пробиваю погружным блендером, вливаю разбухший желатин и все хорошо перемешиваю. Отставляю остывать до комнатной температуры.
4. Теперь приступаю к готовке творожного мусса. В отдельную ёмкость закладываю творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тоже перебиваю погружным блендером до получения однородной массы. В творожную массу вливаю подогретый в микроволновке набухший желатин. Еще раз всю массу перемешиваю блендером.
5. Приступаю к сборке чизкейка. На охлаждённую песочную основу выкладываю хаотично по одной столовой ложке творожной и ягодной смеси. Затем при помощи деревянной шпажки делаю рисунок.
6. Всё накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник, для фиксации на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Готовый чизкейк извлекаю из формы, нарезаю на порционные кусочки и подаю десерт к столу.
8. Всем приятного чаепития!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.