Дамлама - вкусное блюдо узбекской кухни

99 Просмотры
Издатель
Дамлама рецепт приготовления с фото здесь: http://eda-blog.ru/damlama.html

Дамалама - это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Ингредиенты

• мясо говядины (телятины,свинины, баранины) 500 гр
• лук 400 гр
• морковь 2-3 шт
• болгарский перец 1-2 шт
• картофель 5-6 шт
• капуста 1/2 кочана
• зелень (укроп/петрушка)
• чеснок
• соль, перец, специи (кориандр, зира, паприка)

Рецепт приготовления

1. Порежьте довольно крупно лук
2. Чеснок и зелень мелко порежьте
3. На дно чугунного казанка (кастрюли с толстым дном или мультиварки) налейте 50 мл растительного масла
4. На масло уложите 1/3 часть лука
5. Мясо нарежьте средним кубиком и уложите на лук. Мясо посолите и поперчите, добавьте зиру
6. Поверх мяса уложите оставшуюся часть лука, посолите и посыпьте молотой паприкой
7. Морковь крупно порежьте и уложите на лук
8. Болгарский перец порежьте по желанию крупно или мелко и уложите на морковь
9. Картофель порежьте крупным кубиком или пластинами и уложите на перец. Поверх картофеля посыпьте кориандр
10. Капусту нашинкуйте, посолите и немного обожмите. Уложите капусту поверх картофеля
11. Помидоры нарежьте пластинами или натрите на терке и уложите поверх капусты
12. Поверх помидор уложите чеснок и зелень
13. Накройте казан крышкой и тушите на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и тушите еще 1-1,5 часа
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.