Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

57 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
• картофель — 2 шт.
• яйца куриные — 4 шт.
• сыр — 70 г
• бекон — 50 г
• сливочное масло — 50 г
• лук зеленый — 3 стебля

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°C в режиме «гриль».
2. Картофель, не очищая, запечь в разогретой духовке до готовности, затем разрезать пополам и ложкой вынуть часть мякоти, так чтобы получились чашечки.
3. Сливочное масло растопить.
4. Бекон нарезать поперек на полоски и обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Зеленый лук мелко нарезать.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Картофельные чашечки смазать со всех сторон растопленным маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кожурой вниз.
8. В каждую чашечку выложить по 1 ч. ложке натертого сыра и разбить по яйцу, затем разложить оставшийся сыр, зеленый лук и бекон.
9. Запекать картофель в разогретой духовке 5–6 минут.

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.