Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️сельдерей стебли — 12 шт.
▫️помидоры черри — 300 г
▫️бекон — 150 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ⅔ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Сельдерей опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, чтобы он стал немного мягче.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон.
5. Красный лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и обжарить все вместе.
6. Помидоры разрезать пополам.
7. Противень выстелить бумагой для выпечки, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом, выложить сельдерей, помидоры, посолить и поперчить, сверху разложить обжаренный бекон с луком.
8. Запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.