Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой

12 Просмотры
Издатель
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
▫️фасоль белая — 250 г
▫️помидоры — 6 шт.
▫️сыр — 100 г
▫️бекон — 70 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️базилик свежий — 2 веточки
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️петрушка зелень — 1 веточка
▫️тимьян свежий — 1 веточка
▫️оливковое масло — 5 ст. л.
▫️домашние панировочные сухари — 2 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ч. л.
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️гвоздика — 2 шт.
▫️соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
5. Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
6. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
7. Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
8. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
9. Сыр натереть.
10. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
11. Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.