Мини-чизкейки «Шапочка Санты»
Ингредиенты:
* рассыпчатое ванильное печенье — 120 г
* топленое масло — 50 г
* мягкий сливочный сыр — 450 г
* сметана (15%) — 50 г
* сахар — 90 г
* ваниль — 1 ч. л.
* яйца — 2 шт.
* клубника — 6-10 шт.
Способ приготовления:
* Разогрейте печь до 180°. Выложите бумажные или силиконовые формы для капкейков на поверхность (противень) для выпечки.
* В миксере разрыхлите печенье в крошку и добавьте сливочное масло. Затем перемешайте массу лопаткой и разложите по формам на дно, плотно утрамбовав.
* Выпекайте основу из печенья 5 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
* Миксером соедините сливочный сыр, яйца и сметану.
* Добавьте сахар и ваниль, затем перемешайте до однородности и гладкой структуры.
* Небольшую часть получившейся творожной массы оставьте для украшения.
* Добавьте массу на основу из печенья до краев формочек и выпекайте 15-20 минут.
* Достаньте из духовки и дайте остыть, после переложите в холодильник и дайте остыть ещё 1-4 часа.
* После достаточного охлаждения, украсьте мини-чизкейки оставшейся творожной массой и клубникой.
* Выложить творожную массу можно при помощи пакета, как показано на видео, или обычной ложкой.
Украсили бы новогодний стол этим прекрасным десертом?
Ингредиенты:
* рассыпчатое ванильное печенье — 120 г
* топленое масло — 50 г
* мягкий сливочный сыр — 450 г
* сметана (15%) — 50 г
* сахар — 90 г
* ваниль — 1 ч. л.
* яйца — 2 шт.
* клубника — 6-10 шт.
Способ приготовления:
* Разогрейте печь до 180°. Выложите бумажные или силиконовые формы для капкейков на поверхность (противень) для выпечки.
* В миксере разрыхлите печенье в крошку и добавьте сливочное масло. Затем перемешайте массу лопаткой и разложите по формам на дно, плотно утрамбовав.
* Выпекайте основу из печенья 5 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
* Миксером соедините сливочный сыр, яйца и сметану.
* Добавьте сахар и ваниль, затем перемешайте до однородности и гладкой структуры.
* Небольшую часть получившейся творожной массы оставьте для украшения.
* Добавьте массу на основу из печенья до краев формочек и выпекайте 15-20 минут.
* Достаньте из духовки и дайте остыть, после переложите в холодильник и дайте остыть ещё 1-4 часа.
* После достаточного охлаждения, украсьте мини-чизкейки оставшейся творожной массой и клубникой.
* Выложить творожную массу можно при помощи пакета, как показано на видео, или обычной ложкой.
Украсили бы новогодний стол этим прекрасным десертом?
- Категория
- «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.