Как приготовить идеальные сырники — запись прямого эфира «Едим Дома вместе»

97 Просмотры
Издатель
Приготовить сырники как у мамы? Легко! Вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым сделаем идеальный завтрак по его фирменному рецепту.

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.
✅ Подписывайтесь на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/23504893/.

Рецепт: https://bit.ly/38ucRra.

Ингредиенты
Основные:
▫️творог 9% (сухой) — 500 г
▫️яйцо куриное — 1 шт.
▫️рисовая мука (можно заменить на пшеничную) — 2 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
▫️замороженная вишня — 300 г
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️лайм — 1 шт.
▫️сахар — 50 г
▫️сметана 20% — 40 г (по желанию)

Способ приготовления:
1. Сухой творог выложите в миску и разомните вилкой (при желании можно пробить погружным блендером). Добавьте оба вида сахара и щепотку соли, все перемешайте.
2. Добавьте 1 крупное яйцо и снова все перемешайте.
3. Всыпьте 2 ст. л. ложки муки, перемешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой, сформируйте из творожной смеси шарики, выложите на поверхность. Сверху заготовки также чуть посыпьте мукой. Придайте нужную форму сырникам при помощи стакана или специального кольца.
4. На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите сырники и накройте крышкой. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
5. Снимите крышку, переверните сырники и обжарьте с другой стороны (накрывать крышкой больше не нужно).
6. Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь, всыпьте в него сахар и замороженную вишню. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение 4 минут, добавьте немного сока лайма.
7. Смешайте воду с кукурузным крахмалом и постепенно добавляйте к вишневому соусу, добиваясь желаемой консистенции.
8. Подавайте готовые сырники с вишневым соусом и сметаной. Сверху посыпьте лаймовой цедрой. Приятного аппетита!

Тайм-коды:
00:00 Как приготовить идеальные сырники.
00:52 Необходимые ингредиенты.
01:38 Секреты приготовления вкусных сырников.
08:16 Формируем сырники.
22:12 Как правильно обжаривать сырники.
25:26 Готовим вишневый соус.
39:31 Сервируем блюдо.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.