Картошка с мясом в казане на костре - хорциани. Шикарное грузинское блюдо!

122 Просмотры
Издатель
Яндекс дзен: http://zen.yandex.ru/domrest
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽

Мегрельская аджика https://www.youtube.com/watch?v=xw1U_gMExOI&t=746s&ab_channel=%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF%D0%A1%D0%90%D0%9A%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%9C

Картошка с мясом в казане на костре - хорциани. Шикарное грузинское блюдо!
Друзья, хочу представить вашему вниманию блюдо - хорциани, которое я изобрел собственноручно, несколько лет назад, находясь в деревне у родителей. Это мой маленький вклад и в без того великолепную грузинскую кухню. Пропорции в блюде идеально выверены, путем многолетних экспериментов. Надеюсь, его полюбят также, как и многие другие грузинские рецепты.
△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽
Вам понадобится:
1. Мясо (желательно свинина) - 1.5 кг
2. Картошка - 1.5 кг
3. Лук - 1 кг
4. Болгарский перец - 1 кг
5. Морковка - 1 кг
6.Баклажаны - 1 кг (баклажаны предварительно нужно засыпать 1 столовой ложкой соли и затем отжать лишнюю влагу)
7. Помидоры - 1.5 кг
8. Чеснок - 7 зубчиков
9. Кинза - 30 грамм
10. Петрушка - 10 грамм
11. Аджика - 1 чайная ложка
12. Соль - 2 столовые ложки
13. Паприка сладкая - 1 столовая ложка
14.Сливочное масло - 200 грамм
15. Масло растительное - 50 грамм
△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽
Спасибо за ваши лайки и приятного просмотра!
#казан#мангал#картошка
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.