Сегодня готовим сырный суп с грибами и курицей на костре в казане. Грибной суп с плавленым сыром получается очень нежным и сливочным. Ваша копилка "первые блюда" обязательно пополнится этим рецептом.
Ингредиенты на 8-10 порции:
-) куриное филе 700 гр,
-) картофель 700-800 гр,
-) шампиньоны 300-400 гр,
-) средняя морковка 2 шт,
-) средний лук 2шт,
-) плавленный сыр 400 гр,
-) сливочное масло 100 гр,
-) соль, перец,
-) вода 4-5 литров
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление с обжарки. Растапливаем сливочное масло и обжариваем мелком нарезанный лук 3 минуты. Добавляем натертую морковь и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты. Высыпаем крупно нарезанные грибы и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Обжарка готова. Убираем ее в другую посуду и протираем казан сухим полотенцем.
2) Наливаем 4-5 литров воды. Кладем куриное филе, которое нарезали кубиком. Ждем когда вода закипит и варим бульон 20 минут снимая шум.
3) Высыпаем молодой картофель в бульон, ждем закипания и варим 10 минут.
4) Возвращаем в казан обжарку. Солим. Перчим. Варим суп еще 5 минут.
5) Равномерно распределяем плавленный сыр. Помешивая суп готовим еще 5 минут.
6) В конце по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и подавать сырный суп с курицей и грибами к столы.
Приятного аппетита друзья! Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал.
Ингредиенты на 8-10 порции:
-) куриное филе 700 гр,
-) картофель 700-800 гр,
-) шампиньоны 300-400 гр,
-) средняя морковка 2 шт,
-) средний лук 2шт,
-) плавленный сыр 400 гр,
-) сливочное масло 100 гр,
-) соль, перец,
-) вода 4-5 литров
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление с обжарки. Растапливаем сливочное масло и обжариваем мелком нарезанный лук 3 минуты. Добавляем натертую морковь и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты. Высыпаем крупно нарезанные грибы и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Обжарка готова. Убираем ее в другую посуду и протираем казан сухим полотенцем.
2) Наливаем 4-5 литров воды. Кладем куриное филе, которое нарезали кубиком. Ждем когда вода закипит и варим бульон 20 минут снимая шум.
3) Высыпаем молодой картофель в бульон, ждем закипания и варим 10 минут.
4) Возвращаем в казан обжарку. Солим. Перчим. Варим суп еще 5 минут.
5) Равномерно распределяем плавленный сыр. Помешивая суп готовим еще 5 минут.
6) В конце по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и подавать сырный суп с курицей и грибами к столы.
Приятного аппетита друзья! Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал.
- Категория
- Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.