Кето конфеты из авокадо /// Рецепт в описании

19 Просмотры
Издатель
КБЖУ на 1 порцию - 10 г:
К 23 / Б 0.4 / Ж 2.1 / У 1

Рецепт:

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3⁄4 стакана (170 г) мякоти авокадо из 1 большого или 2 маленьких авокадо
100 г черного шоколада без сахара, с содержанием какао 75-90% (или 2 ст л какао порошка без сахара)
2 столовые ложки порошкообразного сахарозаменитель, у меня стевия и эритрит. (Стевии 20%, эритрита 80% )
1/8 чайной ложки соли
16 штук (10г) очищенного фундука или миндаля

ПОКРЫТИЕ:

1/3 стакана (40г) измельченного фундука
50 г черного шоколада без сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте мякоть авокадо с порошкообразным подсластителем и солью. Можно смешать в блендере. около 4-минут, чтобы все хорошо размельчилось

2. В микроволновой печи в течение 90 секунд растопите шоколад, а затем перемешайте его до полного расплавления. Можно также растопить его на водяной бане или в пароварке.

3. Вылейте растопленный шоколад в смесь авокадо, и все тщательно перемешайте.

4. Зачерпните полученную массу чайной ложкой и сформируйте из нее трюфель. В середину конфеты вдавите 1 цельный фундук, а затем обваляйте ее в мелко нарубленном фундуке. Можно воспользоваться селиконовыми формами для конфет

5. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи в течение 60 секунд растопите шоколад и перемешайте его. Затем по одной окунайте трюфельные конфеты в шоколад.

6. Заморозьте кето Ферреро Роше до полного застывания.
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.