Клубничные капкейки

15 Просмотры
Издатель
Хотите почувствовать себя профессиональным кондитером?

Доставайте «Пышку» — пора печь!

Сегодня приготовим десерт, который не оставит вас равнодушными — клубничные капкейки.

Ингредиенты:
Для клубничного джема:
• клубника свежая — 280 г
• сахар — 75 г
• лимонный сок — 15 мл
Для капкейков:
• пшеничная мука — 140 г
• сахар — 150 г
• маргарин «Пышка» — 70 г
• яичные белки — 2 шт.
• разрыхлитель — 3/4 ч. л.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• сода — 1/8 ч. л.
• соль — ¼ ч. л.
• ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
• кефир — 120 мл
• вода – 20 г
Для клубничного крема:
• сливочное масло — 110 г
• сливочный сыр — 115 г
• сахарная пудра — 320 г
• сублимированная клубника — 15 г
Для декора:
• клубника свежая — по вкусу

Способ приготовления:
1. Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
2. Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
3. Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2-3 минуты до загущения.
4. Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
5. Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
6. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
7. Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
8. Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
9. Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
10. Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
11. Выпекайте капкейки 16–18 минут (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра).
12. Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
13. Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
14. Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
15. Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
16. Измельчите сублимированную клубнику.
17. Добавьте клубнику в крем и перемешайте на низкой скорости.
18. Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
19. Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
20. Заполните серединку клубничным джемом.
21. Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
22. Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.

Чтобы приготовить нежное тесто для капкейков, воспользуйтесь маргарином «Пышка». Он сливочный, ароматный и придает выпечке идеальную текстуру

Подробнее: https://www.edimdoma.ru/iz_odnogo_testa/?utm_source=edimdoma&utm_medium=specproekt&utm_content=videoretsept&utm_campaign=00MIX&utm_erid=LjN8KTWUw

Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.