Крепы с кремом «Лимончелло»

8 Просмотры
Издатель
Крепы с кремом «Лимончелло»

Ингредиенты:
▫️ мука — 175 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сливочное масло — 80 г
▫️ молоко — 500 мл
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для крема:
▫️ сливочное масло — 170 г
▫️ сахарная пудра — 150 г
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ лимончелло — 70 мл
Для украшения:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ лайм — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Растопить на медленном огне 60 г сливочного масла, затем слегка его остудить.
2. Приготовить тесто: муку соединить с солью, ввести яйца и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить растопленное масло, все еще немного перемешать и дать тесту отдохнуть.
3. Цедру 1 лимона и 1 лайма натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, из половинки лайма выжать сок.
4. Приготовить крем: соединить цедру и сок лимона и лайма, добавить сахарную пудру, 170 г предварительно размягченного сливочного масла, влить лимончелло и вымешать все венчиком.
5. Разогреть блинную сковороду, смазать кисточкой оливковым маслом и испечь блинчики.
6. Каждый готовый блин слегка смазать оставшимся сливочным маслом, положить на него немного крема, сложить пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и выложить на блюдо.
7. С оставшегося лимона и лайма тонкой стружкой срезать цедру и украсить блины.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.