Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

12 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ мука — 200 г
▫️ рассыпчатый творог — 200 г
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ молоко — 1 ст. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Для начинки:
▫️ семга свежая — 700 г
▫️ рис круглозерный — 150 г
▫️ яйца куриные — 7 шт.
▫️ лук зеленый — 1 пучок
▫️ укроп — 3 веточки
▫️ соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
3. Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
4. Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
6. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
7. Семгу тонко нарезать.
8. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
9. Укроп мелко порубить.
10. Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
11. На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
12. Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
13. Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.